Просто Кухня – выпуск от 27.12.2020

Смотреть онлайн “Просто кухня”. Новый выпуск от 27.12.2020

Смотрите в сегодняшнем выпуске:

Большой новогодний пирог. Кулебяка с красной и белой рыбой и шпинатом. Ингредиенты Форель филе 300 г (148 р.) Треска филе 300 г (117 р.) Шпинат свежий 120 г (96 р.) Зелёный лук 10 перьев (12 р.) Сливки 20 % 50 мл (12 р.) Чеснок 3 зубчика (2 р.) Мука 530 г (21 р.) Дрожжи сухие 7 г (5 р.) Сахар 45 г (2 р.) Сыр твёрдый 30 г (24 р.) Яйцо 1 шт. (6 р.) Растительное масло 30 мл (2 р.) Вода тёплая 325 мл Соль Итого: 8 кусков = 447 р., 1 кусок = 56 р. Приготовление 1. Смешать сухие ингредиенты: мука (500 г), сахар (45 г), 2 щепотки соли и дрожжи (7 г). 2. Налить тёплой воды к ингредиентам и замесить тесто, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Совет от шефа: «В тесто нужно налить обязательно тёплой воды, чтобы дрожжи начали быстрее работать». 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Через 1 час тесто помять, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут. 4. Зелёный лук мелко нарезать. 5. Чеснок очистить и нарезать слайсами. 6. На сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить лук и чеснок. 7. Добавить к луку с чесноком шпинат, посолить щепоткой и перемешать. 8. Добавить к шпинату 50 мл сливок, тёртый сыр, перемешать и снять с нагрева. 9. Красную и белую рыбу нарезать на крупные кусочки и вытащить оставшиеся косточки. 10. Тесто разделить на 2 части, посыпать стол мукой (30 г) и раскатать тесто. 11. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла. 12. Одну часть теста переложить на пергамент по диагонали, выложить на тесто первый слой из кусочков трески. 13. Второй слой – выложить шпинат и равномерно распределить по поверхности первого слоя. 14. Третий слой – равномерно выложить кусочки красной рыбы. 15. Сверху накрыть второй частью теста и скрепить края. 16. С помощью ножа для пиццы (или другого любого ножа) придать кулебяке форму рыбы (голова, хвост, плавники) и сделать надрезы в виде чешуи и глаза. 17. Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взбить и смазать пирог лейзоном с помощью кисточки. 18. Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Совет от шефа: « Готовой кулебяке нужно постоять и успокоиться 15 минут». Сервировка 19. Переложить кулебяку на декоративную доску и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Другие выпуски ток-шоу «Просто Кухня»:

Оцените статью
Добавить комментарий