Просто Кухня — выпуск от 13.11.2021

Смотреть онлайн «Просто кухня». Новый выпуск от 13.11.2021

Смотрите в сегодняшнем выпуске:

Рубрика «6 минут». Салат с медово — горчичной заправкой и курицей. 2 порции Цены актуальны на ноябрь 2021 год Ингредиенты Куриная грудка 220 г (81 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 370 р.) Мёд жидкий 1 ч. ложка (5 р.) («Пятёрочка», 250 г = 151 р.) Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Пятёрочка», 270 г = 60 р.) Апельсин 1 шт. (13 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 100 р.) Чили перец 1/3 шт. (4 р.) («Пятёрочка», 100 г = 62 р.) Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100 г (150 р.) («Глобус», 100 г = 150 р.) Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.) Соевый соус 1 ст. ложка (4 р.) («Пятёрочка», 250 мл = 66 р.) Оливковое масло 1,5 ст. ложки (13 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 290 р.) Подсолнечное масло 1 ст. ложка (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.) Зелёный лук 1 пёрышко (3 р.) («Пятёрочка», 100 г = 53 р.) Украшение: Кунжутные семечки белые 2 щепотки (1 р.) («Глобус», 150 г = 65 р.). Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки (2 р.) («Глобус», 210 г = 190 р.) Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р. Приготовление 1. Курицу нарезать тонкими полосками. 2. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон. 3. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице. 4. Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня. Заправка: 5. В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука. 6. Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками. Сервировка 7. Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы. 8. Украсить чёрным и белым кунжутом. Приятного аппетита!

Другие выпуски ток-шоу «Просто Кухня»:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector